http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Самые частые ошибки в технических требованиях к заявке

Уже сегодня завершится прием заявок на второй краевой грантовый конкурс для СО НКО

Функция подачи заявки на конкурс доступна до 23:59 по местному времени. Перед подачей заявки фонд рекомендуем еще раз внимательно посмотреть ее на предмет технических ошибок.

Напомним, что в первом конкурсе в процессе валидации заявок 81 заявка была направлена на техническую доработку (это 21% от всех поданных заявок).

Чаще всего доработка требовалась вследствие следующих причин:
1. ненадлежащего оформления «Формы подтверждения подачи заявки»

Убедитесь, что в ФППЗ стоит личная подпись руководителя организации и руководитель собственноручно написал свои фамилию, имя, отчество, а также поставил печать организации; ФППЗ отсканирована и сохранена в формате PDF; размер файла ФППЗ не превышает установленного ограничения.

Если загружаемый документ будет подписываться не указанным в ЕГРЮЛ руководителем организации, а другим лицом, необходимо в обязательном порядке прикрепить в соответствующее поле скан-копию доверенности, заверенной руководителем организации.

* подробнее в п. 7 Методических рекомендаций по заполнению заявки на участие во втором краевом конкурсе социальных проектов на предоставление грантов губернатора Пермского края социально ориентированным некоммерческим организациям в 2021 году (далее – Методические рекомендации)

2. некорректно загруженного устава
Файл устава организации следует отсканировать и загрузить на сайт оригинал действующей редакции устава организации со всеми внесенными изменениями, включая последнюю страницу устава (с цветной печатью регистрирующего органа и концами ниток) в виде электронной копии – одного многостраничного файла в формате PDF объемом не более 10 мегабайт. Не допускается частичное сканирование устава.

* п. 4.11 Методических рекомендаций


3. отсутствия сведений о составе учредителей
Следует перечислить всех учредителей организации и приложить официальный документ, подтверждающий состав учредителей организации, например, решение единственного учредителя или учредительный протокол.

Если по объективным причинам такого документа у организации нет (утерян и др.), то прикладывается документ, подписанный уполномоченным лицом Министерства юстиции РФ (его территориального органа), или документ, подписанный уполномоченным лицом налогового органа, который позволяет однозначно установить, что в составе учредителей нет органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления.


Желаем вам успехов в оформлении проектных инициатив!